MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE

Depuis 25 ans, la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France est à la recherche constante de progrès et de perfection. Depuis 40 ans, la veste GRAND CHEF et son col bleu-blanc-rouge pensée et développée par Bragard en partenariat avec Paul Bocuse, incarne dans l’esprit de tous, la haute gastronomie mondiale. La broderie MOF est créée et déposée par Bragard.

BOCUSE D’OR

En 1987, Paul Bocuse crée le Bocuse d’Or, un concours révolutionnaire en matière de gastronomie. 30 ans plus tard, Bragard est toujours présent pour accompagner la compétition culinaire la plus prestigieuse du monde et de mettre en avant, via une broderie exclusive, les meilleurs cuisiniers internationaux.

COUPE DU MONDE DE LA PÂTISSERIE

Créée en 1981 par Gabriel Paillasson, la Coupe du Monde de la Pâtisserie réunit de jeunes équipes de pâtissiers du monde entier dans une compétition où des desserts et œuvres uniques devront être réalisés.

A l’issue de ce concours dont Bragard est très fier d’être membre depuis de nombreuses années, les œuvres sont notées devant un jury composé des plus illustres pâtissiers. 

TOQUES FRANÇAISES

Créée il y a 21 ans, l’Association des Toques Françaises a pour but de promouvoir la gastronomie française en France et par le monde, de défendre les produits de qualité et des terroirs.

L’association est très active via les nombreux événements qu’elle organise et que Bragard est ravi d’accompagner (le Trophée Jean Delaveyne, le titre de Toque d’Année…)

LA CUILLERE D’OR 

Depuis 2010, sont organisés les prestigieux concours où s’affrontent des amatrices passionnées et des professionnelles primées dans chaque catégorie.

Ils ont pour but premier de mettre les femmes à l’honneur, de promouvoir leur talent, leur créativité, leur savoir-faire et leur sensibilité qui leur est propre. Bragard est ravi d'accompagner ce concours.

LA CNCT

La Confédération Nationale des Charcutier-Traiteurs et Traiteurs a été créée en 1981 afin de représenter et défendre les intérêts collectifs des professionnels sur le plan national.

La CNCT organise également de grands événements internationaux tels que le concours MOF Charcutier-Traiteur et l’International Catering Cup dont Bragard est très fier d’être Partenaire Exclusif. 

CUISINIERS DE LA RÉPUBLIQUE

Depuis la proclamation de la 1ère République en 1792, des femmes et des hommes travaillent sans relâche au service de la République Française, notamment en cuisine. Fondée et présidée par le chef Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef au Palais de l’Elysée, l’association organise régulièrement des concours culinaires, permettant ainsi de valoriser la gastronomie française. 

EURO-TOQUES

Association fondée en 1986 par Pierre Romeyer et Paul Bocuse. Bragard accompagne Euro-Toques en fournissant les vestes officielles des membres de l’Association qui œuvre pour la sauvegarde et la promotion des produits alimentaire de qualité et d’origine contrôlée. Euro-Toques est la seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officielle par la commission européenne.

NESTLÉ PROFESSIONAL

Nestlé Professional se passionne pour le secteur de la restauration hors domicile, et de la restauration commerciale collective, mettant à profit son expérience et son savoir-faire mondial, pour aider à accélérer les activités de ses partenaires du secteur de la restauration et de l’hôtellerie ! Elle est animé par quatre valeurs fondamentales, partagées par Bragard : la valeur Client, la créativité, l’excellence et l’expertise.

LES TOQUES BLANCHES LYONNAISES 

Association née en 1936, dans l’entre-deux-guerres, quand l’idée d’une confrérie de grands chefs voit le jour pour défendre les intérêts de la profession et promouvoir la gastronomie lyonnaise. Elle fédère des chefs cuisiniers et pâtissiers partageant les mêmes idéaux. Ses membres sont les garants d’un héritage culinaire, les dépositaires de l’histoire de la gastronomie lyonnaise : celle du mâchon, des Mères, des bouchons, des Halles de Lyon, des grands chefs étoilés…

MAITRES CUISINIERS DE FRANCE

L’association des Maîtres Cuisiniers de France est née en 1951. Depuis, elle œuvre pour soutenir et promouvoir l’art culinaire français, en France et à l’international.

Une double mission incarnée par les Chefs adhérents, à la fois ambassadeurs dans leurs établissements de cette recherche permanente de l’excellence et relais de ce patrimoine vivant auprès des apprentis. 

ACADÉMIE CULINAIRE DE FRANCE

Créée en 1883, l’Académie Culinaire de France est la plus ancienne association de Chefs de Cuisine et de Pâtisserie du monde. Joseph FAVRE, créateur de l’Académie, s’étonne que la cuisine ou l’alimentation ne possède pas une académie alors que la médecine, la science, les arts et l’hygiène ont la leur. C'est avec ces réflexions que Joseph FAVRE travaille à la création d’un groupe de cuisiniers écrivains qui prendra le nom d’Académie. L'Académie compte 900 membres représentants 27 nations. 

ASSOCIATION FRANCAISE DES MAÎTRES RESTAURATEURS

L’Association regroupe les représentants du « fait maison ».

Le Titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’état pour la restauration française. Les 3600 titulaires français peuvent désormais commander leur veste officielle chez Bragard, fournisseur exclusif de l’association. 

ANEPHOT

L’ANEPHOT est une association à but non lucratif, elle représente aujourd’hui près d’une soixantaine de lycées répartie dans les quatre coins de l’hexagone. Sa mission : Faire connaître et promouvoir l’ensemble, et chacun des établissements adhérents, auprès de partenaires de la formation initiale et continue de l’hôtellerie et du tourisme (jeunes candidats, établissements scolaires, parents, professionnels, pouvoirs publics, etc…).

RELAIS & CHÂTEAUX

Depuis plus de 60 ans, Relais & Châteaux élève l’art de vivre au rang de 10e art !

La vocation de Relais & Châteaux est de recevoir leurs clients, dans des lieux uniques, et de les mettre au centre de l'attention grâce à des hommes et des femmes qui cultivent l'art d’un service feutré et délicat. Avec 546 Membres dans 62 pays, Relais & Châteaux offre un monde de destinations extraordinaires.

LES COLLECTIONNEURS

Créé en 1975, Châteaux & Hôtels Collection a l’ambition de devenir la référence pour les voyageurs du monde de l’hôtellerie de charme et de la restauration gourmande en Europe. La marque propose au sein de sa Collection 585 adresses uniques. Présidée par Alain Ducasse depuis 1999, la marque réunit des Chefs et Hôteliers indépendants, passionnés et contemporains, qui insufflent dans leurs maisons les ingrédients permettant de transformer un moment en expérience.

LOGIS HOTELS GROUPE 

Créateur d’expériences authentiques depuis 70 ans, LOGIS HÔTELS est le premier groupe de restaurateurs – hôteliers indépendants en Europe avec 2300 établissements répartis dans 9 pays.

Le GROUPE LOGIS HOTELS c’est l’assurance d’un accueil personnalisé et chaleureux, d’un hébergement de qualité ainsi que d’une restauration faite maison à base de produits locaux et de saison. 

LES DISCIPLES D'ESCOFFIERS

Rayonnant aux 4 coins du monde depuis plus de 60 ans, les 25.000 membres des Disciples d’Escoffier œuvrent pour l’esprit d’Auguste Escoffier.

La transmission des connaissances, le respect de la culture et l’évolution perpétuelle de la cuisine. Bragard est très fier d’être fournisseur exclusif de l’Association en fournissant les vestes officielles des Disciples.